Что можно посадить в июне в огороде - 17 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 17 » Что можно посадить в июне в огороде

Что можно посадить в июне в огороде

17.06.2024 в 17:41 просмотров: 200 комментариев: 0 Общество


Начинающие садоводы и огородники не задумываются о том, что многочисленные овощные культуры можно выращивать и собирать все лето. Посадка овощей и корнеплодов в июне — отличная возможность обогатить свой огород разнообразными растениями. В этот период почва уже прогрелась, а риск заморозков миновал, что делает это время идеальным для развития теплолюбивых растений. Эти овощи станут прекрасным дополнением к вашему летнему урожаю.

Дайкон
Для летнего посева в открытый грунт подходят не все сор та этого овоща. Лучше выбирать семена ранних сортов дай кона. Корнеплод готов к употреблению через 35-45 дней, сажать можно весь месяц. При посадке в конце июня корнеплоды созревают в середине августа.

Капуста

Для роста саженцев необходимо создать благоприятные условия: питательную почву на грядке, умеренный полив под корень и хорошо освещенный участок в огороде. Посадив рассаду ранних сортов ка пусты в июне, уже в июле-августе можно получить готовые овощи.
Сладкий горошек
Это один из неприхотливых скороспелых овощей в летнем саду. Бобовая культура предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Выбирают для посадки солнечное место, потому что сладкий горошек - светолюбивое растение. Если собираетесь сажать горошек в июне, обратите внимание на надпись на упаковке семян: «Ранний» или «Скороспелый», а также заранее замочите семена - таким образом всходы будут развиваться быстрее. Не забывайте умеренно поливать саженцы и сделайте опору для них. Через 55-60 дней будет первый урожай.
Спаржевая фасоль
Сажают в начале лета для - получения нежных стручков молочной спелости, которые отлично идут в различные блюда и сохраняют все свои вкусовые качества при заморозке. Советуем выбирать лучше скороспелые сорта и гибриды фасоли, которым для получения сочных стручков требуется 1,5- 2 месяца.

Помидоры
Растение теплолюбивое и устойчивое к воздушным засухам. Томаты выращивают через рассаду в теплицу или парник. Июнь - оптимальное время для посадки помидоров, так как они любят теплую почву и солнечное освещение. Последующий уход заключается в рыхлении земли, прополке сорняков и умеренных поливах. Чтобы усилить образование плодов и ускорить их - созревание, на ранних сортах томата рекомендуем удалять молодые побеги (пасынки).

Перцы
В этом овоще содержится витамина C больше, чем в любой другой овощной культуре. Перец выращивают только через рассаду в теплицу или в - парник, так как его семена всходят от 12 до 21 дня и он довольно медленно растет на первых стадиях. Посадка перца в июне позволит получить обильный урожай к концу лета. Обеспечьте перцам достаточное количество солнечного света и регулярный полив. Плоды всех видов перца нужно собирать в начале биологической спелости с началом покраснения, в этой фазе плоды накапливают наибольшее количество сахаров и витаминов.

Баклажаны

В России баклажан ценится за приятный нежный вкус. Выращивают этот овощ только через рассаду, поскольку семена всходят не раньше 10-15 дней. Под баклажаны отводят подготовленную грядку, которая содержит торф, песок, перегной и опилки (одно ведро на 10 кв. м). Как и все пасленовые, эта культура отличается многообразием форм: овальная, цилиндрическая, шаровидная. Подбирайте сорта, которые хорошо адаптированы к вашему региону и климату.

Кабачки

Это пчелоопыляемая культура, поэтому на кусте сначала появляются пустоцветы - мужские цветы. Так растение готовится к тому, чтобы первый женский цветок был опылен. Кабачки можно выращивать через се мена и рассаду, но стоит отметить, что растения, высаженные в грунт, получаются крепче и урожайнее. Рекомендуем создать первоначально благоприятные условия для посадки: солнечный участок и рыхлую структурированную почву на грядке. Эти быстрорастущие овощи могут дать обильный урожай уже через несколько недель после посева. Обеспечьте им достаточное количество влаги и удобрений для успешного роста.
Морковь
Грунт для моркови должен быть рыхлым на большую глубину, потому что любое препятствие будет вызывать нарушение развития и искривление формы корнеплода. Летний уход заключается в прополке до появления всходов и в своевременном прореживании по садок. Также важно заметить, что этот овощ требует регулярный, но не избыточный полив - к концу лета его следует сократить, чтобы не вызвать растрескивание корнеплодов и не снизить их лежкость. Морковь лучше всего сажать весной, но ее также можно успешно посадить в июне. Обеспечьте моркови достаточное количество влаги и регулярный полив для формирования крупных корней.

Свекла
Считается ценной овощной культурой. Выращивают в июне овощ через рассаду. Свекла засухоустойчива и нетребовательна к плодородию почвы, но грунт должен быть рыхлым. Поливают растения только в случае наступления засушливой погоды, так как овощ требует умеренный полив - к концу лета его следует сократить. Хорошо свекла растет с морковью, к тому же вкус овоща улучшается.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly