Цель – газ в каждый дом - 19 Августа 2022 - газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Август » 19 » Цель – газ в каждый дом

Цель – газ в каждый дом

19.08.2022 в 15:08 просмотров: 43 комментариев: 0
О том, что газ должен быть подведен к границам участков граждан в тех населенных пунктах, где уже есть газовые сети, Владимир Путин заявил весной 2021 года. Ранее партия «Единая Россия» направила соответствующее предложение главе государства, которое он поддержал в Послании Федеральному Собранию. Первый этап рассчитан до 2023 года, второй – до 2030 года.

С тех пор и начались подвижки. Новая программа заработала в полную силу с 2022 года. Чтобы принять в ней участие, необходимо подать заявку. Программа действует только в тех населенных пунктах, к которым подведен и сдан распределительный газопровод.

Догазификация, которая проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» также включена в народную программу «Развиваем Чувашию вместе!» Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия».

В Чувашии обеспечить «голубым топливом» планируется более 63 тыс. домовладений в 1435 населенных пунктах, вместо запланированного 910.

Нужно отметить, что население позитивно воспринимает эту инициативу. Люди начали понимать, что догазификация – это существенное решение их проблем.

Как продвигается программа догазификации в Цивильском районе и какие планы до конца года, рассказал ведущий специалист отдела строительства и ЖКХ администрации района Олег Сергеев.

Домовладений, запланированных газифицировать до конца года - 233. Количество поступивших заявок на участие в данной программе – 373. Заключено 253 договора еще 2 на стадии подписания. Подведен газопровод к 188 индивидуальным жилым домовладениям, пуск газа осуществлен в 91 дом. Работы по газификации в районе продолжаются.

Куда подать заявку?

Подать заявку на догазификацию можно через корпоративный сайт АО «Газпром газораспределение Чебоксары», и на его 26 абонетских пунктах поставщика газа, а также через портал Единого оператора газификации, «Госуслуги» и МФЦ.

Что полагается бесплатно по программе догазофикации?
Программа догазификации позволит бесплатно подвести газ к границам вашего земельного участка. А подведение газа непосредственно по участку к дому потребуется по-прежнему оплачивать за счет собственных средств.

Мера господдержки
«Социальная газификация» может коснуться свыше 170 домовладений, собственниками которых являются граждане, относящиеся к льготным категориям, - малоимущие и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды 2-3 групп, ветераны (труда, боевых действий), труженики тыла и «дети войны». Перечень категорий граждан, имеющих право на господдержку по газификации в Чувашии расширен. Соответствующий указ в июле 2022 года подписал Глава Чувашской Республики Олег Николаев. В него также включены члены семей военнослужащих, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. Кроме того, указанная мера господдержки дополняется предоставлением компенсаций расходов на строительство сети газопотребления внутри земельного участка, указанного в пообъектном плане-графике догазификации республики.
Всего на догазификацию льготных граждан предусмотрено около 2 млн рублей. На сегодня помощь оказана 16 гражданам на сумму 303 тысячи рублей.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly