Бригада скорой медицинской помощи спасла подавившуюся едой женщину - 26 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 26 » Бригада скорой медицинской помощи спасла подавившуюся едой женщину

Бригада скорой медицинской помощи спасла подавившуюся едой женщину

26.03.2024 в 19:32 просмотров: 66 комментариев: 0 Общество
В середине марта на пульт скорой медицинской помощи поступил вызов от взволнованной жительницы поселка Кугеси: «Помогите, сестра подавилась куском еды и задыхается!» Со слов звонившей, 67-летняя женщина неожиданно начала синеть и потеряла сознание во время приема пищи в кафе. Экстренный вызов был передан ближайшему к адресу экипажу скорой медицинской помощи. За 5 минут водитель Александр Григорьев довез фельдшерскую бригаду подстанции скорой медицинской помощи №2 Ленинского района г. Чебоксары на место.
«На момент осмотра пожилая пациентка лежала на полу в бессознательном состоянии. Инородное тело в ротовой полости и в глотке не просматривалось. Выполнением приёма Геймлиха мы освободили дыхательные пути от застрявшего в них куска мяса», - рассказывают фельдшеры Елена Иванова и Елена Юркина.

После проведенной терапии пациентка пришла в себя, ее состояние улучшилось и она начала отвечать на вопросы. Для дальнейшего наблюдения женщину доставили в Больницу скорой медицинской помощи.
Лишь благодаря тому, что помощь пациентке была оказана своевременно, она осталась жива.
«В случае, если кто-то подавился, надо действовать быстро. Один из простых и действенных способов - это прием Геймлиха. Нужно руку сжать в кулак, поставить его чуть выше пупка по направлению к животу большим пальцем. После на кулак положить другую руку и сделать пять резких надавливаний на себя и вверх», - объясняют преподаватели Школы медицины катастроф, которые обучают слушателей приемам оказания первой помощи.

Первоисточник: БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly