Больницы Чувашии пополняют молодые специалисты офтальмологи после целевого обучения - 26 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 26 » Больницы Чувашии пополняют молодые специалисты офтальмологи после целевого обучения

Больницы Чувашии пополняют молодые специалисты офтальмологи после целевого обучения

26.03.2024 в 11:46 просмотров: 88 комментариев: 0 Общество
В рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» медицинские организации Чувашской Республики регулярно пополняются молодыми специалистами.

Целевое обучение - эффективная мера по обеспечению больниц республики молодыми квалифицированными кадрами, а в целях привлечения медицинских работников в муниципальные округа реализуются меры социальной поддержки - программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Молодой специалист, врач-офтальмолог Игорь Сизов закончил ординатуру в 2022 году и сразу пришел работать в Канашскую ЦРБ.

«Здесь созданы все условия для комфортной и эффективной работы врача-офтальмолога. Офтальмологический кабинет прекрасно оснащен, здесь имеется все необходимое: от пинцета до автоматического рефрактометра, что позволяет качественно оказывать первичную офтальмологическую помощь пациентам. Хочу отметить, что в больнице дружный коллектив и руководство, которое всегда окажет содействие в трудных ситуациях. Спасибо за огромную поддержку со стороны главного внештатного специалиста офтальмолога Минздрава Чувашии Ирины Васильевой. Ирина Вячеславовна всегда на связи 24/7, поможет в консультации сложного пациента посредством телемедицины, а при необходимости лично выезжает для осмотра, консультации и отбора пациентов для дальнейшего оперативного лечения в Чебоксарах», — рассказывает Игорь Эдуардович.

Также уже более трех лет в Цивильской центральной районной больнице трудится врач-офтальмолог Юлия Сизова.

«Я пришла сюда работать по целевому направлению, окончив ординатуру в Институте усовершенствования врачей. Все свои практические навыки и знания я с успехом применяю во благо здоровья глаз жителей Цивильского муниципального округа. Больница оснащена необходимым современным офтальмологическим оборудованием, что позволяет сделать офтальмологическую медицинскую помощь доступной и качественной», — отметила Юлия Ивановна.

Отметим, что ежегодно в медицинских организациях приступают к работе молодые специалисты, которые прошли клиническую ординатуру на базе Республиканской клинической офтальмологической больницы по целевым договорам. Обеспечение доступности оказания офтальмологической помощи населению муниципальных округов - одна из наших приоритетных задач и важную роль в решении этого вопроса играет обеспеченность кадрами.

«Ежегодно на базе Республиканской клинической офтальмологической больницы по целевым договорам проходят клиническую ординатуру молодые специалисты. Врачам-офтальмологам, которые приступают к работе в первичном звене в центральных районных больницах, особенно важна поддержка в начале трудового пути. В республике развита практика наставничества и курации офтальмологов в муниципальных округах, что имеет большое значение в становлении молодого доктора, как специалиста. Выезжая в районные больницы мы особое внимание уделяем молодым кадрам, оказываем им организационную, консультативную помощь», - подчеркнула главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Ирина Васильева.


Первоисточник: БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Минздрава Чувашии
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly