Больница работает напряженно, но штатно - 15 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Больница работает напряженно, но штатно

Больница работает напряженно, но штатно

15.10.2020 в 19:00 просмотров: 50 комментариев: 0 Медицина
Главный врач больницы скорой медицинской помощи в Чебоксарах: «Больница работает напряженно, но штатно».
Мощности больницы скорой медицинской помощи в Чебоксарах готовы к сезонному росту заболеваемости в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Медучреждение временно работает в режиме ковидного госпиталя. Об этом 13 октября журналистам рассказал главный врач БСМП Ильдар Абызов. «В связи с закономерно ожидаемым сезонным ростом заболеваемости, который наложился на пандемию, в настоящее время пришлось подключить дополнительные мощности в филиале №2 больницы скорой медицинской помощи - клиника «Северная». В общей сложности подготовлено 542 койки для ковид-пациентов и больных с внебольничной пневмонией, из которых 140 - непосредственно в этом филиале», - привел данные Ильдар Абызов.
Руководитель медучреждения уточнил, что за «ковидные» полгода медиками накоплен огромный опыт по лечению COVID-19. Кроме этого, усилена материальная база больницы: проведено более 300 дополнительных точек подачи кислорода, закуплено 88 аппаратов ИВЛ, 40 мониторов слежения за витальными функциями пациентов и т.д. «Мы полностью оснащены и готовы ко встрече с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Больница работает напряженно, но штатно», - заявил главный врач БСМП.
В части оказания плановой помощи пациентам, то для этого используется временная маршрутизация, позволяющая перераспределять больных между медицинскими учреждениями города, продолжающими работать в профильном режиме.
Напомним, что БСМП работает в режиме ковидного госпиталя с марта 2020 года. За это время там получили лечение более 6 тысяч пациентов, среди которых были с подтверждённой коронавирусной инфекцией, подозрением на ковид и внебольничной пневмонией.
Буквально неделю назад глава Чувашии Олег Николаев заявил, что, несмотря на стабильную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, расслабляться не стоит, нужно продолжать соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly