Богатство семьи - дети, внуки и любовь - 23 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 23 » Богатство семьи - дети, внуки и любовь

Богатство семьи - дети, внуки и любовь

23.07.2021 в 08:06 просмотров: 23 комментариев: 0 Общество
"Деревенская жизнь - это особая жизнь. Настоящая жизнь, которой живут настоящие люди села. Если ты проникся ею, то она никогда тебя не отпустит, или, точнее, ты не захочешь ее отпускать", - говорит житель деревни Вторые Вурманкасы Илья Тихонов.
"Деревенская жизнь - это особая жизнь. Настоящая жизнь, которой живут настоящие люди села. Если ты проникся ею, то она никогда тебя не отпустит, или, точнее, ты не захочешь ее отпускать", - говорит житель деревни Вторые Вурманкасы Илья Тихонов.Илья Яковлевич всю жизнь был предан сельскохозяйственному труду. За его плечами багаж знаний, полученный в Цивильском сельскохозяйственном техникуме и Чувашском сельскохозяйственном институте, многолетний опыт работы в должности инженера-механика по эксплуатации машинно-тракторного парка, главного инженера совхоза "Знамя", начальника участка ЖКХ Цивильского района, заместителя начальника управления сельского хозяйства районной администрации, затем начальника управления. Его, ветерана труда и жителя деревни, радует, что сегодня много внимания уделяется не только развитию сельского хозяйства, но и сельских территорий.
Как вам живется в деревне? - поинтересовалась я у Ильи Яковлевича.
- А хорошо живется! - весело, с улыбкой ответил он. - В жизни сложилось так, как должно было сложиться. Деревню люблю. На земле люблю работать. Жену люблю. Сыновей, дочек, внуков. Что еще для счастья нужно человеку? Было бы здоровье. Так деревня меня и лечит! Посмотрите, природа вокруг какая! А воздух! Утром окно откроешь - воздух свежий да запашистый, травами разными пахнет, цветами разными, не зря говорят "деревня - рай", - вновь смеется довольный своей жизнью Илья Яковлевич.
"Тик-так ходики, пролетают годики…", поется в известной песне. Человек рождается, растет, набирается жизненного опыта, мудрости. И вот уже отмечает юбилеи: 50, 55, 60, 65… Сегодня и Илье Яковлевичу исполнилось 65 лет. И есть ему за все прожитые годы чем гордиться. Вместе с супругой Людмилой Михайловной, педагогом по образованию, вырастили своих пятерых и двух приемных детей. Теперь все они взрослые, счастливы в семье, в труде. Ольга и Анна, получив профессиональное образование за границей, остались жить во Франции и Германии, Владимир и Саша трудятся в Москве на железнодорожном предприятии - один конструктором, другой специалистом, Дима - на Севере, Коля недавно приступил к работе в полиции в МО "Цивильский", у Валентины свой салон красоты в Москве. Кстати, Тихоновы в прошлом году сыграли ее свадьбу. Дедушка и бабушка сегодня продолжают помогать растить внуков.
Илья Яковлевич доволен своей судьбою, потому что их с супругой жизнь заполнена трудом, заботой о близких и любовью к ним. Дети, внуки, их проблемы и радость от встреч - вот их основное богатство.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly