Бюджет Чувашской Республики на 2021 год увеличивается по доходам на 6,2 млрд рублей - 1 Марта 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Март » 1 » Бюджет Чувашской Республики на 2021 год увеличивается по доходам на 6,2 млрд рублей

Бюджет Чувашской Республики на 2021 год увеличивается по доходам на 6,2 млрд рублей

01.03.2021 в 08:22 просмотров: 64 комментариев: 0 Общество
26 февраля на заседании Правительства Чувашской Республики рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков проинформировал, что в соответствии с законопроектом доходы республиканской казны на 2021 год увеличиваются в целом на 6,2 млрд рублей и составят 67,7 млрд рублей. Расходы республиканского бюджета увеличиваются более чем на 7 млрд. рублей и оцениваются в объеме 71,4 млрд рублей.

На реализацию национальных проектов при текущем уточнении предусматриваются дополнительные средства в сальдированной сумме 971,4 млн. рублей.

«Дополнительные средства в приоритетном порядке предусмотрены на реализацию пунктов Послания Главы Чувашской Республики», - уточнил Михаил Ноздряков.

Более 1,7 млрд рублей дополнительно направят на модернизацию инфраструктуры муниципальных образовательных организаций. Всего на сферу образования дополнительно предусмотрено порядка 2,1 млрд. рублей.

Дополнительно более 2,3 млрд. рублей получит сфера здравоохранения.

Они пойдут на финансовое обеспечение медицинских организаций в рамках реализации территориальных программ ОМС, реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, в том числе на строительство 54 фельдшерско-акушерских пунктов и строительство 7 врачебных амбулаторий.

Сфере социальной политики дополнительно выделяются 191,2 млн. рублей на оказание мер государственной поддержки отдельным категориям граждан и на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания и центров занятости населения.

Финансирование сферы физкультуры и спорта увеличивается на 309,7 млн. рублей. Предусматриваются средства на строительство стадионов в г. Ядрин, с. Яльчики, с. Порецкое, футбольных полей в г. Козловка, пгт. Урмары, с. Красные Четаи и в Чебоксарском районе. Также выделяются средства на реконструкцию футбольного поля МБУДО «ДЮСШ «Энергия» в г. Чебоксары и на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Ишлеи Чебоксарского района. Кроме того, 74,4 млн. рублей направляется на проведение капитального и текущего ремонта 11 объектов спорта.

В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашии в бюджете предусматриваются дополнительные средства на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства, выплату субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание поголовья коров, грантовую поддержку на развитие перспективных направлений сельскохозяйственной кооперации.

Межбюджетные трансферты муниципальным образованиям при уточнении бюджета увеличиваются на 4,4 млрд рублей и оцениваются в 26,8 млрд. рублей, что на 2,4% больше уровня 2020 года.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly