Банкеты снова под запретом - 19 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Банкеты снова под запретом

Банкеты снова под запретом

19.10.2020 в 20:25 просмотров: 49 комментариев: 0 Общество
В Чувашии продолжается рост заражений коронавирусом. На заседании оперативного штаба по коронавирусу 16 октября глава республики Олег Николаев отметил, что пренебрежение профилактическими мероприятиями приводит к возникновению локальных очагов вспышек инфекции, как это произошло в Калининском психоневрологическом интернате в Вурнарском районе.

В настоящее время ситуацию удалось локализовать, но Олег Николаев еще раз обозначил важность соблюдения санитарных требований.
«Прежде всего, это входной фильтр, ношение масок, социальное дистанцирование и, конечно же, дезинфекция в соответствии с теми стандартами, которые дают нам врачи», - подчеркнул Олег Николаев.
Чтобы нивелировать возможные вспышки инфекции в будущем, в республике принято решение временно приостановить банкетное обслуживание в кафе и ресторанах.
«То есть мы не говорим о том, чтобы рестораны и кафе прекратили работать, а о том, чтобы такого рода массовые мероприятия все-таки в ближайшее время не проводились в эту острую фазу», - сказал руководитель региона.
Информация о внесении соответствующих изменений в указ «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» опубликована на портале органов власти Чувашии.
Ограничения действуют до особого распоряжения.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly