Автопарк машин скорой медицинской помощи Чувашии постоянно обновляется - 13 Мая 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Май » 13 » Автопарк машин скорой медицинской помощи Чувашии постоянно обновляется

Автопарк машин скорой медицинской помощи Чувашии постоянно обновляется

13.05.2021 в 20:15 просмотров: 57 комментариев: 0
Обновление автопарка машин скорой медицинской помощи – актуальная тема для всей страны. Особенно значимо это для сельской местности, для малых городов, так как именно на сельских дорогах машины изнашиваются быстрее всего. Поэтому инициатива партии «Единая Россия» по масштабному обновлению автопарка скорой помощи, поддержанная Президентом РФ, важна и своевременная для регионов.
Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что в ближайшие три года в сельскую местность и малые города будет направлено 5 тысяч машин скорой помощи. Эти меры работают на сохранение жизней наших граждан и на стабильность демографической ситуации в стране. Об этом рассказал Николай Николаев, депутат Госсовета ЧР от партии «Единая Россия» во время посещения Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Чувашии.
– То, что мы в ближайшее время получим новые машины скорой помощи – это хорошее подспорье для нашей системы здравоохранения, потому что ресурс машин уходит быстро, особенно в сельской местности. Отмечу, что в сельских территориях проживает около 40% населения Чувашии, – сказал Николай Николаев. – Что касается количества необходимых машин скорой помощи, то в республике по ним ситуация благоприятная. Мы активно обновляли автопарк, получали новые машины. Тем не менее, время идет, и скоро потребуется очередная замена машин. Поэтому масштабная программа обновления автопарка скорой помощи очень своевременна.
Главный врач «Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Ольга Краузе тоже напомнила о важности ежегодно проводить обновление наших «скорых»:
- Старый автопарк не выдерживает нагрузки, поэтому 5-летний срок для машин скорой медицинской помощи – это много. У нас в республике 246 машин скорой помощи, на сегодняшний день автопарк полностью обновлен. Последний раз мы получили 57 новых автомобилей в 2020 году по постановлению Правительства РФ. В конце 2021 года к пятилетнему сроку подойдут 23 наших машины. По ним мы уже сделали заявку, будем ожидать их замены, - пояснила она. – Сейчас машины идут полностью укомплектованные. Там есть всё: ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы, все необходимые укладки. Это является огромным подспорьем для работы медиков, потому что рабочее место медика – это очень важно, особенно когда приходится оказывать помощь в машине. Наши реанимационные автомобили – настоящие медицинские палаты, только на колесах. Здесь все под рукой и в наличии. Конечно, медикам в таких машинах проще оказать качественную помощь.
Стоит отметить, что параллельно с продвижением инициативы по масштабному обновлению автопарка скорой помощи в стране, «Единая Россия» за счет сокращения собственных расходов и личного вклада партийцев помогала с обновлением автопарка «скорых» по стране в тяжелый для всех пандемийный год. Средства были направлены на закупку автомобилей для ковид-госпиталей, реанимобилей. В Чувашию поступило 3 машины: 1 реанимобиль в Алатырскую райбольницу, и ещё два автомобиля для медиков, работающих с ковидными пациентами в Чебоксарах и Новочебоксарске.
Также напомним, что Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию поддержал шесть главных социальных инициатив партии «Единая Россия». Кроме масштабного обновления автопарка скорой помощи, это оплата больничных родителям дошкольников, новые выплаты для беременных женщин, возвращение родителям половины стоимости путевки в детские лагеря, масштабное обновление автопарка школьного транспорта и, конечно же, помощь регионам в реализации крупных инфраструктурных проектов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly