- 10 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 10 »

10.06.2024 в 17:24 просмотров: 373 комментариев: 0 Общество
Прокуратурой Цивильского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту ДТП, в котором пострадало четыре человека, трое из которых погибли

Прокуратурой Цивильского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Цивильского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти трем лицам и тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).
В ходе судебного разбирательства установлено, что 22 сентября 2023 года в утреннее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «KIA RIO», принадлежащим его знакомому, нарушил Правила дорожного движения, в результате чего на участке автодороги «Цивильск - Ульяновск» возле д.Медикасы Цивильского района управляемый им автомобиль съехал с дороги и, неоднократно перевернувшись, опрокинулся в кювет, в результате чего трое из четырех находившихся в салоне автомобиля пассажиров погибли, а четвертый получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.
Подсудимый вину в совершенном преступлении признал.
С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного и позиции государственного обвинения, суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, которое он будет отбывать уже после освобождения из мест лишения свободы.
Приговор в законную силу не вступил.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly